09/08/2024
Poke de Salmão com Batatas Chips ICO
Ingredientes:
Para o Arroz:
- 1 xícara de arroz japonês ou para sushi
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
Para o Poke:
- 200g de salmão fresco em cubos
- 1/2 manga madura, cortada em cubos
- 1/2 pepino japonês, cortado em rodelas finas
- 1/2 cebola roxa, cortada em fatias finas
- 2 colheres de sopa de cream cheese em cubos
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de sementes de gergelim
- 1 pacote de Batatas Chips ICO
Modo de Preparo:
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Preparando o Arroz:
- Lave o arroz em água fria até que a água saia clara.
- Em uma panela, adicione o arroz e a água. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que toda a água seja absorvida.
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver.
- Assim que o arroz estiver cozido, retire do fogo e misture com a solução de vinagre, mexendo suavemente para não amassar os grãos. Deixe esfriar.
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Preparando o Poke:
- Em uma tigela, misture os cubos de salmão com o molho de soja e o óleo de gergelim. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
- Enquanto o salmão marinha, prepare os outros ingredientes: corte a manga, o pepino e a cebola roxa.
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Montagem do Poke:
- Em uma tigela grande ou individual, coloque uma porção de arroz temperado como base.
- Adicione os cubos de salmão marinados, manga, pepino, cebola roxa e cubos de cream cheese sobre o arroz.
- Finalize com uma porção generosa de Batatas Chips ICO por cima, para adicionar uma crocância irresistível.
- Salpique as sementes de gergelim por cima para decorar.
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Servir:
- Sirva imediatamente, aproveitando a combinação de texturas e sabores frescos e crocantes.