09/08/2024

Poke de Salmão com Batatas Chips ICO

Ingredientes:

Para o Arroz:

  • 1 xícara de arroz japonês ou para sushi
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o Poke:

  • 200g de salmão fresco em cubos
  • 1/2 manga madura, cortada em cubos
  • 1/2 pepino japonês, cortado em rodelas finas
  • 1/2 cebola roxa, cortada em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de cream cheese em cubos
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim
  • 1 pacote de Batatas Chips ICO

Modo de Preparo:

  1. Preparando o Arroz:

    • Lave o arroz em água fria até que a água saia clara.
    • Em uma panela, adicione o arroz e a água. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que toda a água seja absorvida.
    • Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver.
    • Assim que o arroz estiver cozido, retire do fogo e misture com a solução de vinagre, mexendo suavemente para não amassar os grãos. Deixe esfriar.
  2. Preparando o Poke:

    • Em uma tigela, misture os cubos de salmão com o molho de soja e o óleo de gergelim. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
    • Enquanto o salmão marinha, prepare os outros ingredientes: corte a manga, o pepino e a cebola roxa.
  3. Montagem do Poke:

    • Em uma tigela grande ou individual, coloque uma porção de arroz temperado como base.
    • Adicione os cubos de salmão marinados, manga, pepino, cebola roxa e cubos de cream cheese sobre o arroz.
    • Finalize com uma porção generosa de Batatas Chips ICO por cima, para adicionar uma crocância irresistível.
    • Salpique as sementes de gergelim por cima para decorar.
  4. Servir:

    • Sirva imediatamente, aproveitando a combinação de texturas e sabores frescos e crocantes.