Mousseline




Ingredientes:

  • 1kg de Batata em Cubos ICO;

  • 75g de manteiga;

  • 500ml de leite;

  • 200ml de água;

  • 200g queijo canastra.

Modo de preparo:

  • Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes;

  • Coloque o purê a uma panela de fundo espesso e leve ao fogo bem fraco;

  • Mexa com uma colher fazendo movimentos no formato de um número "8";

  • Acrescente aos poucos a manteiga;

  • Retire a panela do fogo, coloque em em banho-maria e incorpore o queijo em lâminas finas e o sal;

  • Trabalhe sempre com a colher em movimento do "8", levantando a colher para "esticar" o queijo;

  • Quando levantado, o queijo deve formar filamentos longos;

  • Uma vez incorporado o queijo, continue trabalhando com o mesmo movimento, mexendo bem e levantando a colher durante 05 minutos;

  • Sirva bem quente, de preferência na própria panela.











5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo