Risoto de cenoura com salmão.
Atualizado: 29 de set. de 2021
Ingredientes:
Caldo de Legumes:
4 litros de água;
1 talo de alho poró cortado ao meio,
3 talinhos de salsão (se quiser pode usar as folhas também);
1 cebola média cortada ao meio com casca;
2 dentes de alho amassados;
Grãos de pimenta inteiros;
1/2 colher de sopa de azeite de oliva.
Risoto:
1 xícara (chá) arroz parborizado;
400 g de cenoura ICO pré pronta;
Meia xícara (chá) queijo parmesão;
1 colher de sopa de manteiga.
Salmão:
1 posta de salmão com pele;
Azeite;
Sal;
Pimenta do reino;
Alecrim;
Tomilho;
Salsinha.
Modo de preparo:
Cozinhe todos os legumes em uma panela até o caldo reduzir em um terço.
Reserve.
Em outra panela refogue a cebola até ficar translucida, após acrescente o alho e o arroz.
Vá colocando o caldo aos poucos, sem parar de mexer até o arroz ficar al dente.
Acrescente a cenoura, a manteiga e o queijo parmesão.
Risoto está pronto.
Tempere o salmão com azeite, sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira sele o salmão com manteiga, alecrim e tomilho em fogo baixo.