Risoto de cenoura com salmão.

Atualizado: 29 de set. de 2021


Ingredientes:


Caldo de Legumes:

  • 4 litros de água;

  • 1 talo de alho poró cortado ao meio,

  • 3 talinhos de salsão (se quiser pode usar as folhas também);

  • 1 cebola média cortada ao meio com casca;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • Grãos de pimenta inteiros;

  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva.

Risoto:

  • 1 xícara (chá) arroz parborizado;

  • 400 g de cenoura ICO pré pronta;

  • Meia xícara (chá) queijo parmesão;

  • 1 colher de sopa de manteiga.

Salmão:

  • 1 posta de salmão com pele;

  • Azeite;

  • Sal;

  • Pimenta do reino;

  • Alecrim;

  • Tomilho;

  • Salsinha.


Modo de preparo:

  • Cozinhe todos os legumes em uma panela até o caldo reduzir em um terço.

  • Reserve.

  • Em outra panela refogue a cebola até ficar translucida, após acrescente o alho e o arroz.

  • Vá colocando o caldo aos poucos, sem parar de mexer até o arroz ficar al dente.

  • Acrescente a cenoura, a manteiga e o queijo parmesão.

  • Risoto está pronto.

  • Tempere o salmão com azeite, sal e pimenta do reino.

  • Em uma frigideira sele o salmão com manteiga, alecrim e tomilho em fogo baixo.



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