Steak Tartare com Batata Chips ICO
Ingredientes:
- 200g de filé mignon bem fresco
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 1 colher de sopa de cebola roxa bem picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de pepino em conserva (cornichon) picado
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de ketchup
- Algumas gotas de tabasco (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Azeite de oliva extra virgem
- Batata Chips ICO para acompanhar
Modo de Preparo:
-
Preparando a Carne: Corte o filé mignon em pequenos cubos, o menor possível, ou, se preferir, passe a carne rapidamente no processador, cuidando para não virar uma pasta.
-
Misturando os Ingredientes: Em uma tigela, coloque a carne picada. Adicione a gema de ovo, a mostarda Dijon, as alcaparras, a cebola roxa, a salsinha, o pepino em conserva, o molho inglês, o ketchup, o tabasco, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo delicadamente com um garfo.
-
Ajustando o Sabor: Prove a mistura e ajuste o tempero conforme necessário, adicionando mais sal, pimenta, ou tabasco, conforme seu gosto.
-
Finalizando o Tartare: Coloque o tartare em um prato, modelando-o em um círculo com a ajuda de um aro de cozinha ou uma tigela pequena. Finalize com um fio de azeite de oliva extra virgem.
-
Servindo: Sirva imediatamente acompanhado de uma generosa porção de Batata Chips ICO, que adiciona uma crocância irresistível ao prato, contrastando perfeitamente com a textura suave do Steak Tartare.
Dica: Para uma apresentação ainda mais sofisticada, sirva o Steak Tartare em pequenas porções individuais, decoradas com raminhos de salsinha e sempre acompanhadas por uma porção generosa de Batata Chips ICO, que se destacam como o complemento perfeito para este prato clássico.