09/08/2024

Steak Tartare com Batata Chips ICO

 

Ingredientes:

  • 200g de filé mignon bem fresco
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa de cebola roxa bem picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de pepino em conserva (cornichon) picado
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de ketchup
  • Algumas gotas de tabasco (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Batata Chips ICO para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Preparando a Carne: Corte o filé mignon em pequenos cubos, o menor possível, ou, se preferir, passe a carne rapidamente no processador, cuidando para não virar uma pasta.

  2. Misturando os Ingredientes: Em uma tigela, coloque a carne picada. Adicione a gema de ovo, a mostarda Dijon, as alcaparras, a cebola roxa, a salsinha, o pepino em conserva, o molho inglês, o ketchup, o tabasco, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo delicadamente com um garfo.

  3. Ajustando o Sabor: Prove a mistura e ajuste o tempero conforme necessário, adicionando mais sal, pimenta, ou tabasco, conforme seu gosto.

  4. Finalizando o Tartare: Coloque o tartare em um prato, modelando-o em um círculo com a ajuda de um aro de cozinha ou uma tigela pequena. Finalize com um fio de azeite de oliva extra virgem.

  5. Servindo: Sirva imediatamente acompanhado de uma generosa porção de Batata Chips ICO, que adiciona uma crocância irresistível ao prato, contrastando perfeitamente com a textura suave do Steak Tartare.

Dica: Para uma apresentação ainda mais sofisticada, sirva o Steak Tartare em pequenas porções individuais, decoradas com raminhos de salsinha e sempre acompanhadas por uma porção generosa de Batata Chips ICO, que se destacam como o complemento perfeito para este prato clássico.